小ねぎたっぷり♪ツナマヨサンド レシピ・作り方
材料(食パン2枚人分)
作り方
-
1
小ねぎは小口切り。
小ねぎ、シーチキン、☆を混ぜる(コツ参照)。 - 2 食パンにバターを塗る。
- 3 食パンに1をのせて、もう1枚の食パンでサンドする。完成!
きっかけ
青味があった方が美味しそうですし。それに安眠したい時はねぎ!夜食にもぴったりなので。
おいしくなるコツ
食パンはお好みでトーストしても。 手順1。ヨーグルトがなければ全量マヨネーズでもOK。
- レシピID:1200008515
- 公開日:2015/01/20
関連情報
- 料理名
- ツナサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/08/11 21:22夏休みランチに☆
ねぎたっぷりで香りも抜群ですね♪
さっぱりとしてとっても美味しかったです♡ご馳走さま(*^^*)
風味豊かで美味しい♪
マヨネーズの半量をヨーグルトにすれば少しカロリーオフになりますよ。