簡単♪ボールでたらこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらこ 2腹
- パスタ(今回はペンネ) 200g
- にんにく 1かけ
- クリープ(液体) 3個
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
- 1 鍋又は深めのフライパンに湯を沸かし、塩(湯を舐めた時にお吸まし程度の塩味)を入れ、パスタを茹でる。
- 2 冷たいフライパンにオリーブオイル大さじ1、みじん切りのにんにくを入れ、火にかけ色づく程度に炒め、ガーリックオイルを作る。
- 3 大きめのボールに薄皮を除いたタラコ・クリープを入れる。そこに、2のガーリックオイルを熱いうちに回しいれる。
- 4 残りのオリーブオイル大さじ1も入れ、混ぜたらソースが完成。
-
5
表示どうりに茹でたパスタの湯を切りボールに入れる。混ぜながら水分を茹で汁で調整する。
最後にお好みで黒こしょうやパセリ、オリーブオイルをかけ完成。
きっかけ
ホームパーティーに簡単に冷めても美味しいパスタを♪
おいしくなるコツ
パスタにしっかり塩味をつけると味がぼやけず美味しく仕上がります☆☆ ソースにも余計な塩味をつけず、タラコの味だけですが、お店で食べるパスタのようです。
- レシピID:1200008503
- 公開日:2015/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/08/17 12:35simao さん、こんにちわ(vv) たらこパスタ昨日のランチにいただきました。彩りにアスパラを添えてみましたw たらこのピリッが後を引く美味しさですよね^^*