食感楽しい♪カリフラワーと牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
ご飯が進むメインおかずです♪♪
ほかのお肉でも美味しくできます。

材料(2人分)

カリフラワー
1/2個
牛肉
150g
長ネギ
10㎝
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
顆粒鶏がらスープの素
大さじ1/2
醤油
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    牛肉に塩コショウで下味をつけ、カリフラワーは1cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにみじん切りにしたにんにくと長ネギをごま油で炒める。
  3. 3
    香りが出たところで、牛肉を炒める。
  4. 4
    牛肉の色が変わったところで、カリフラワーを加える。
  5. 5
    油がなじんでところで、酒を加える。
  6. 6
    1~2分炒め、オイスターソース、顆粒スープを加え炒め合わせる。
  7. 7
    味を見ながら、香りづけに醤油を加え、こしょうをして完成。

おいしくなるコツ

生でも食べられるカリフラワーなので、食感を残すように炒めて熱々のうちにどうぞ♪ 手早く作れて、ご飯の進むこと間違いなしです。 3歳の娘もお気に入りのレシピです♪♪

きっかけ

カリフラワーでメインおかずを作りたくて考えました♪

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
カリフラワー牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする