作り方
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- 1
- 豚肉は1cm角のさいの目に切り、水溶き片栗粉で揉みこんでおく。
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- 2
- ピーマンはヘタと種を取り除き、1cm角のさいの目に切る。ねぎは小口切りにする。
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- 3
- 中華鍋を中火にかけサラダ油を入れる。油が温まったらねぎと肉を入れて炒める。
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- 4
- 肉の表面の色が変わったらピーマンも入れてさっと炒める。
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- 5
- 塩、鶏がらスープ、こしょうを入れて炒め合わせる。
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- 6
- 好みの麺を茹でて水で洗い、水けをよく切ったらお椀によそう。炒めた⑤を乗せる。
おいしくなるコツ
麺に乗せるので濃いめの味付けになっています。お好みで塩や鶏がらスープの素の量は加減してください。ピーマンはあまり火を通しすぎない方がおいしいです。
きっかけ
豚肉とピーマンの炒め物を麺に乗せました。
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