とろ~り☆もずくあん豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もずくは塩抜きしておく(コツ参照)。
塩抜きが終わったら、ざるに上げてざくざく切る。 - 2 鍋に☆の材料ともずくを入れ、混ぜながら温める(片栗粉が入っているので、とろみが出てきます)。
-
3
器(耐熱容器)に豆腐を入れ、ラップをして電子レンジで1分半ほど加熱(コツ参照)。
出てきた水分を捨て、2をかける。完成!
きっかけ
ヘルシーなもずくと豆腐を合わせて、温かい一品にしてみました。
おいしくなるコツ
手順1。塩もずくは3~4回水洗いして、たっぷりの水に 30分浸すと、塩抜きできます。塩抜きにかかる時間は調理時間に含めていません。 手順3。レンジの加熱時間は500ワットの場合。ワット数や量に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200008467
- 公開日:2014/11/25
関連情報
- 料理名
- もずくの温奴
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