お手軽♪じゃがズッキーニのマヨグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて半分に切り、薄切り。水にさらしてから(くっつき防止)、耐熱容器に入れてラップをして3分加熱(500ワット)。
-
2
ズッキーニはじゃがいもと同じぐらいの薄さの輪切り。
ベーコンは細切り。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、ベーコン、ズッキーニを炒める。
- 4 ズッキーニがしんなりしたら、じゃがいもも加えてさっと炒め合わせ、塩コショウする。
-
5
グラタン皿に4を入れる。マヨネーズと牛乳をよく混ぜて、上からかける。チーズをのせ、パン粉(なくてもOK)を振る。
オーブントースターなどでこんがり焼く(コツ参照)。完成!
きっかけ
じゃがいもとズッキーニで作る簡単グラタンです。
おいしくなるコツ
手順5。焼き時間はうちでは7~8分ぐらい。ご家庭の機種により調整してくださいね。具材はすでに火が通っているので、チーズがとろっとなったらOKです。
- レシピID:1200008448
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとズッキーニのグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
e_caravan2019/07/15 23:59じゃがいももズッキーニも薄切りで食べやすく柔らかく、美味しかったです。
またリピートしたいです!
じゃがいもとズッキーニ、食感の組み合わせが美味しい♪