ブルーベリージャムと餅入り食パン レシピ・作り方

ブルーベリージャムと餅入り食パン
  • 1時間以上
かずちゃん1243
かずちゃん1243
ホームベーカリーで作るアレンジ食パンです。

材料(1斤人分)

  • 薄力粉 280g
  • 切り餅 1個(50g)
  • ブルーベリージャム 50g
  • 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 牛乳 140ml
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 お餅は器に入れてラップをし、1分ぐらいチンし柔らかくする。
  2. 2 パンケースに水を入れ、イースト以外の材料を入れる。
  3. 3 材料の中央に小さなくぼみをあけ、ドライイーストを水に触れないようにしてくぼみに入れる。
  4. 4 食パンコースを選び普通に焼く。

きっかけ

お餅が1切れと、賞味期限が近い牛乳があったので、最近目が疲れ気味なので、ブルーベリージャムと一緒に食パンを作りました。

おいしくなるコツ

強力粉を切らしていたので、薄力粉で作りました。ジャムは好みのジャムを使用してもOKです。 ちなみに我が家のホームベーカリーは10年ほど前に購入したので、なんの機能もついてません(^_^;)。 食パンを焼くのに4時間10分かかります。

  • レシピID:1200008368
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ブルーベリージャム 食パン ホームベーカリー
料理名
ブルーベリージャムと餅入り食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る