万能! もう一品のかぶのチーズサンド レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- かぶ 小3こ
- とろけるスライスチーズ 3~4枚
- 塩(湯がく時用) 大さじ1
- アジ塩 適量
作り方
- 1 中くらいの鍋にお湯を沸かします。
- 2 かぶは皮を剥いて、3~5ミリくらいにスライスし、塩大さじ1を加えた熱湯でざっと湯がきます。
- 3 半分は皿に並べてアジ塩を振ります。
- 4 もう半分はザルに広げてアジ塩を振ります。
- 5 皿のかぶに、適当な大きさにちぎったチーズを乗せ、ザルのかぶで挟みます。
- 6 チーズが溶けてきたら出来上がり(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません