万能! もう一品のかぶのチーズサンド レシピ・作り方

万能! もう一品のかぶのチーズサンド
  • 約15分
のろまのあんち
のろまのあんち
冷めても美味しいので、お弁当にも活用できますd=(^o^)=b おつまみにもどうぞ♪

材料(4人分人分)

  • かぶ 小3こ
  • とろけるスライスチーズ 3~4枚
  • 塩(湯がく時用) 大さじ1
  • アジ塩 適量

作り方

  1. 1 中くらいの鍋にお湯を沸かします。
  2. 2 かぶは皮を剥いて、3~5ミリくらいにスライスし、塩大さじ1を加えた熱湯でざっと湯がきます。
  3. 3 半分は皿に並べてアジ塩を振ります。
  4. 4 もう半分はザルに広げてアジ塩を振ります。
  5. 5 皿のかぶに、適当な大きさにちぎったチーズを乗せ、ザルのかぶで挟みます。
  6. 6 チーズが溶けてきたら出来上がり(^o^)

きっかけ

ひらめきです♪

  • レシピID:1200008349
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る