栗の渋皮煮乗せゴマクッキー♪ レシピ・作り方
材料(およそ20個人分)
作り方
- 1 玉子、サラダオイル、牛乳、栗以外の材料を全てボウルに入れて、よく混ぜます。
- 2 玉子とサラダオイルを加えて、ざっと混ぜます。
- 3 スプーンで混ぜ切れなくなったら、手でさっとこねます。ぽろぽろして丸め難そうな時は、牛乳を少しずつ加えてください。
- 4 オーブンを200℃に温めます。
- 5 渋皮煮は砕かないようにそうっと半分に切ります。
- 6 生地をピンポン玉くらいにぎゅっと丸め、クッキーシートの上でつぶし、中央にくぼみを作ります。
- 7 くぼみに栗をむにゅ~っと埋め込みます。
- 8 約20分焼いて、きつね色になったら出来上がり(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません