春雨ピーマン和え レシピ・作り方

春雨ピーマン和え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
シンプルに。
ちゅるっと美味しい♪

材料(2人分)

  • 春雨 30グラム(乾燥状態で)
  • ピーマン 2~3個
  • ☆濃縮めんつゆ(2倍or3倍) 2倍は大さじ2(3倍は大さじ1と1/2)
  • ☆酢、いりごま 各大さじ1
  • ☆砂糖、ごま油 各小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす。
    ☆の材料は合わせておく。
  2. 2 ピーマンを薄切りにして、さっと(30秒ぐらいでOK)茹でる(ざるに入れて茹でるといいですよ)。
    流水にさらしてから水気を切り、1に入れる。
  3. 3 同じ湯で春雨を茹でる(お使いの春雨のパッケージに書いてある茹で時間で茹でてくださいね)。
    茹で上がったらざるに上げて流水にさらしてから、ざくざく切る。
  4. 4 春雨も1に入れる。
    完成!

きっかけ

少ない材料でちゃちゃっともう一品!

おいしくなるコツ

すぐに食べてもいいですが、冷蔵庫で30分ほど置くと味が馴染みます。

  • レシピID:1200008311
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダピーマン春雨
料理名
春雨とピーマンの和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る