春雨ピーマン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かす。
☆の材料は合わせておく。 -
2
ピーマンを薄切りにして、さっと(30秒ぐらいでOK)茹でる(ざるに入れて茹でるといいですよ)。
流水にさらしてから水気を切り、1に入れる。 -
3
同じ湯で春雨を茹でる(お使いの春雨のパッケージに書いてある茹で時間で茹でてくださいね)。
茹で上がったらざるに上げて流水にさらしてから、ざくざく切る。 -
4
春雨も1に入れる。
完成!
きっかけ
少ない材料でちゃちゃっともう一品!
おいしくなるコツ
すぐに食べてもいいですが、冷蔵庫で30分ほど置くと味が馴染みます。
- レシピID:1200008311
- 公開日:2014/11/24
関連情報
- 料理名
- 春雨とピーマンの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゅるっと美味しい♪