インゲン豆の冷製ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
グリーンピースのように、いんげん豆でも美味しいポタージュが作れます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん豆
100g
たまねぎ
1/2個
200ml
牛乳
200ml
バター
10g
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    冷凍のいんげん豆を使用しました。
    両端をカットし、筋を取ったものを使用します。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、適当な大きさにカットした玉ねぎを入れて
    中火で柔らかくします。
  3. 3
    そこに水、いんげん豆、コンソメを入れ5分ほど煮込みます。
  4. 4
    火を止め、少し冷ましてからブレンダーなめらかにします。
  5. 5
    さらに牛乳を加え、塩こしょうで味を調節します。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やして、できあがり。

おいしくなるコツ

筋が残らないよう、しっかりとミキサーで滑らかにして下さい。

きっかけ

冷凍していたいんげん豆を使い、夏にぴったりの冷たいスープに仕上げてみました。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ前菜・サラダ野菜スープクリームスープいんげん
関連キーワード
冷製 おしゃれ おもてなし スープ
料理名
いんげんのクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする