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ヘルシーで簡単な豆腐ステーキ レシピ・作り方

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けんけん00
豆腐の食べ方にアレンジをつけてみたかったので、焼いてみました!野菜も一緒に焼くので手順は簡単!

材料(2人分)

豆腐
1丁
片栗粉
小さじ2
小松菜
半束
しめじ
半パック
もやし
1/2袋
にんにく
1片
塩、こしょう
少々
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    水切りした豆腐を2人分に切り分け、両面に薄く片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、にんにくを入れ、香りが出たら、豆腐を入れ、両面を焼く。
  3. 3
    小松菜、しめじを加え、塩、こしょうで味付けをし、炒める。
    お皿に取り出し、フライパンにもやしを入れ、炒め、皿に盛り付ける。
    最後に醤油をたらす。

おいしくなるコツ

豆腐は好みで、木綿か絹かを選んでいます。基本はもめんの方が味が濃く、水切りもしやすい感じがします。味は薄めですので、簡単にポン酢やめんつゆでもおいしくなります。付け合せの野菜は家にあるものならなんでも。にんじん、玉ねぎ、なすなど。

きっかけ

夏によく食べる豆腐をアレンジして、コクもあり、満腹感が味わえる一皿に。

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 フライパン にんにく 簡単

このレシピを作ったユーザ

けんけん00 お料理は手軽に楽しく!そしてもちろんおいしく! 短時間調理でおいしくを心がけています♪ 毎日一生懸命は作れませんが、美味しい!といわれるのが何よりの喜び♪ 少しでも健康で美しく!と日々すごしています。最近は介護生活をしています。http://kenken00000.hatenablog.com/

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