ペペロン•ペンネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ペンネ 300g
- 【茹でる用】
- 水 5カップ
- 塩 小さじ2
- 【具材】
- 玉ねぎ(薄切り) 1個
- 玉ねぎにまぶす塩 小さじ1/2
- ウィンナー(輪切り) 6本
- 【ソース】
- マ•マー ペペロンチーニソース 2パック入すべて(50g)
- 付属のパセリ&ガーリック 2パック入すべて
- 【仕上げ】
- ドライパセリ 小さじ1
- こしょう 5ふり
作り方
- 1 お湯を沸かし塩を加えて、ペンネを表示時間通り茹でます。
- 2 玉ねぎを切ったら塩で揉んでおきます。
- 3 ウィンナーを輪切をしたらラップし、レンジ600wで50秒チンします。
- 4 ペンネが茹で上がったら湯切りし、ボウルへ移してソースを加え 混ぜます。
- 5 キッチンペーパーを重ね、玉ねぎを包んで水分を絞り、投入します。
- 6 続いてウィンナーを加えて混ぜ、付属のパセリ&ガーリックも入れて全体を混ぜます。
- 7 器に盛り付け、仕上げにドライパセリ、こしょうをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
スパゲッティではなく、ペンネを使ってソースと和えてみました。 サラダ感覚で食べれます。
おいしくなるコツ
すでに味は完成されているので、あとはにんじんの細切りや炒めたピーマンなどを入れてもおいしいと思います。
- レシピID:1200008221
- 公開日:2014/08/14
関連情報
- 料理名
- ペペロン•ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません