作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りに、トマトは1/8サイズに切っておく。
鳥肉は一口大に切って、塩コショウをふっておく。
-
- 2
- フライパンを温め、鳥皮を焼いて油分を出す。
鳥肉を焼き、焼き目が付いたら酒を入れてフタをし、5分程蒸す。
-
- 3
- 蒸し焼きにした鳥肉に★の調味料を混ぜ入れる。全体にタレがいきわたるようにまぜる。
-
- 4
- 卵は目玉焼きに。
-
- 5
-
- ごはんの上にキャベツ、トマト、鳥肉、目玉焼きをのせる。
キャベツにマヨネーズをかけるとより美味しいです。
きっかけ
家に鳥肉しか無かったけど、ロコモコが食べたかったので(°_°)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません