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鶏のすっぱ煮とバジルソテー レシピ・作り方

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くっく☆マニアン
箸でつかめないほどツルツル食感の鶏もも肉はくせになります。
バジルソテーは香り豊かで、料理を引き立ててくれます♪

材料(2人分)

鶏もも肉(一口大に切る)
300g
《漬けだれ》
冷やし中華のたれ
大さじ4
お酢
大さじ1
大さじ1/2
三温糖
小さじ1
すりおろしにんにく
1片
《まぶす用》
片栗粉
大さじ4
【茹でる用】
4カップ
ねぎの青い部分
20センチ
生姜スライス
1枚
【仕上げ】
1つまみ
【バジルソテー】
生バジル
20枚
サラダ油
大さじ1
鷹の爪
小さじ1
にんにく(薄切り)
2片
1つまみ
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作り方

  1. 1
    鶏肉を漬けだれに漬けて20分おきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、鷹の爪、にんにくを熱し、バジルがしんなりするまで炒め、塩をふります。
  3. 3
    鍋に鶏肉を茹でる用のお湯を沸かし、ねぎの青い部分と生姜も入れます。
  4. 4
    鶏肉の漬けだれを捨て、ポリ袋に鶏肉だけを入れ 片栗粉をまぶしてよく揉みます。
  5. 5
    お湯がわいたら約15分茹で、ザルにあけて水分を切ったら出来上がりです。
  6. 6
    バジルソテーとともに器に盛り付け、鶏に仕上げの塩をまぶして召し上がってください。

おいしくなるコツ

★鶏肉に片栗粉をまぶす際は、漬けだれは捨てるようにします。 ★鶏肉に片栗粉をまぶして茹でることで、ツルツルの食感が生まれます。

きっかけ

すっぱだれで漬け込んだお肉と、さわやかバジルをソテーしたさっぱり夏レシピです。

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく
関連キーワード
鶏もも肉 つるつる バジル ソテー
料理名
鶏のすっぱ煮とバジルソテー

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

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