スイカの皮の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スイカの皮は1cm幅に切る。鍋に、だし汁、スイカの皮、わかめを入れ、一煮立ちさせる。
- 2 一度火を止め、味噌を入れたら、もう一度火をつけ、もう一煮立ちさせ、刻みねぎを入れる。
きっかけ
息子が高校から、小玉スイカを持ち帰って来たので、皮の部分で味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
小玉スイカなので、白い部分が少ないですが、できれば白い部分を使うと違和感ないと思います。
- レシピID:1200008184
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- スイカの皮の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません