旨味たっぷり☆塩辛チーズのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にご飯と水を入れて煮る。煮立ったら弱火に。
- 2 4~5分ほど煮たらチーズをちぎって加え、イカの塩辛も入れ、一煮立ちさせる。
-
3
卵を溶いて回し入れ、お好みの固さにする(コツ参照)。しょうゆで味を調えたら完成!
メイン写真は小ねぎ(フリーズドライ)を散らしています。
きっかけ
イカにはタウリンたっぷり♪受験勉強にもぴったりなので。
おいしくなるコツ
手順写真は2人分で作っています。 手順3。卵は余熱で火を通すぐらいでちょうどいいと思います。
- レシピID:1200008109
- 公開日:2014/12/16
関連情報
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お腹に優しいので夜食にもぴったり!