旨味たっぷり☆塩辛チーズのおかゆ レシピ・作り方

旨味たっぷり☆塩辛チーズのおかゆ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ちゃちゃっと作れて旨味たっぷり♪
お腹に優しいので夜食にもぴったり!

材料(1人分)

  • ご飯 1膳(少な目)
  • イカの塩辛 大さじ1
  • スライスチーズ(とろけるタイプでも可) 1枚
  • 1個
  • 200cc
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 鍋にご飯と水を入れて煮る。煮立ったら弱火に。
  2. 2 4~5分ほど煮たらチーズをちぎって加え、イカの塩辛も入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 卵を溶いて回し入れ、お好みの固さにする(コツ参照)。しょうゆで味を調えたら完成!
    メイン写真は小ねぎ(フリーズドライ)を散らしています。

きっかけ

イカにはタウリンたっぷり♪受験勉強にもぴったりなので。

おいしくなるコツ

手順写真は2人分で作っています。 手順3。卵は余熱で火を通すぐらいでちょうどいいと思います。

  • レシピID:1200008109
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆいか全般
料理名
おかゆ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る