カリフラワーときくらげとセロリと落花生の和え物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きくらげはぬるま湯で戻し、ゴミや固い部分を取り除く。食べやすい大きさに切る。
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- 2
- カリフラワーは小房に分ける。セロリは一口大に切る。にんじんは食べやすい大きさの薄切りにする。
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- 3
- お鍋にお湯を沸かし、カリフラワー、セロリ、にんじんを湯通しする。カリフラワーが柔らかくなったらざるにあけ、水を切る。
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- 4
- ボウルにカリフラワー、セロリ、にんじん、きくらげ、茹で落花生を入れ、塩とごま油で和える。
おいしくなるコツ
茹で落花生は冷凍のものを使うとお手軽です。
塩とごま油の量はお好みで加減してください。
きっかけ
食感のいい食材を組み合わせて冷菜にしました
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