カリフラワーときくらげとセロリと落花生の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はかせ55
食感のいい食材を組み合わせて中華風の和え物にしました。

材料(4人分)

カリフラワー
1/2株
きくらげ(乾燥)
10個
セロリ
1/2本
茹で落花生
30g
にんじん
長さ5cm分
小さじ1/2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    きくらげはぬるま湯で戻し、ゴミや固い部分を取り除く。食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    カリフラワーは小房に分ける。セロリは一口大に切る。にんじんは食べやすい大きさの薄切りにする。
  3. 3
    お鍋にお湯を沸かし、カリフラワー、セロリ、にんじんを湯通しする。カリフラワーが柔らかくなったらざるにあけ、水を切る。
  4. 4
    ボウルにカリフラワー、セロリ、にんじん、きくらげ、茹で落花生を入れ、塩とごま油で和える。

おいしくなるコツ

茹で落花生は冷凍のものを使うとお手軽です。 塩とごま油の量はお好みで加減してください。

きっかけ

食感のいい食材を組み合わせて冷菜にしました

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
カリフラワーにんじんピーナツ(落花生)きくらげセロリ
関連キーワード
中華 簡単 冷菜 前菜

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする