アプリで広告非表示を体験しよう

回鍋肉片 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
キャベツと豚肉の辛味噌炒めです。

材料(5人分)

キャベツ
1/4個(400g)
豚薄切り肉
150g
ピーマン
2個
太ねぎ
1/2本
にんにく
1/2片
赤唐辛子
2本
*酒
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*甜麺醤
大さじ3~4
*味の素
少々
*スープ
大さじ1~2
胡麻油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はゆでて、ペン切りにする。ピーマンもペン切りにする。太ねぎは斜め切り、にんにくは薄切り、赤唐辛子が輪切りにして種を取る。
  2. 2
    キャベツは洗って芯を取り、手でちぎって上から押さえておく。*で合わせ調味料を作る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子を入れ、色が変わるまで炒める。次ににんにく、ねぎの順に入れる。
  4. 4
    3にフライパンに豚肉、キャベツ、ピーマン、合わせ調味料を加え良く炒める。
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れ、仕上げにごま油をまわし入れる。

おいしくなるコツ

ピーマン、キャベツ、豚肉は一度、油通しをすると本格的になります。

きっかけ

回鍋肉が食べたかったので作りました。

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
回鍋肉 キャベツ 豚肉 ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする