万能!スナップさといも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
スナップさといもはあります!(←組み合わせ的に)
ノート2冊分、ううん4~5冊分は語りたいほど美味!?
200回以上作成してほしいホットサラダ♪(←何故?汗)

材料(2人分)

スナップエンドウ
10本
さといも
中サイズ5個(150グラム)
☆万能ねぎ(小口切り)
1本分
☆リケン セレクティ®胡麻ドレッシング
大さじ2
☆小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    さといもは蒸すか茹でるかしてしっかり火を通し、皮をむく(ここでは冷凍さといもを電子レンジ加熱して使っています)。
    大きければ、食べやすく切っておく。
  2. 2
    スナップエンドウは筋を取り、食べやすく2~3等分する。
  3. 3
    ☆の材料を混ぜてドレッシングにする(ちなみにリケンの胡麻ドレッシングも酸性なんです謎)。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、スナップエンドウをころころと炒める。
  5. 5
    スナップエンドウに軽く焼き色が付いたら、さといもも加えて炒め合わせる。
    皿に盛り、3のドレッシングをかけたら完成!
    メイン写真はミニトマトを添えています。

おいしくなるコツ

少し置くと(Oct)、味が馴染んで美味しい(おい4ー)です。 今回はホットサラダですが、冷やすと「スナップ寒里芋」(スナップかんさといも)になります。

きっかけ

少し肌寒い日はホットサラダ。リケンさんと小・・小岩井乳業さんを応援する気持ちも込めて。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう里芋
料理名
スナップエンドウと里芋の万能ねぎサラダ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする