ぷるぷるコラーゲンの簡単!手羽先焼! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 4本
- アスパラガス 4本
- <たれ>
- 塩、こしょう 少々
- おろししょうが 大さじ1
- 酒、みりん、醤油 大さじ1
作り方
- 1 手羽先に切れめを入れ、たれにつけ15分以上おく。アスパラガスは3等分に切る。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、中火で加熱し、手羽先を皮目から入れふたをして、焦げ目がつくまで焼く。裏返しアスパラガスを入れ、5分弱火で焼く。
- 3 最後に中火にして皮目がパリッとしたら完成。
きっかけ
手羽先を簡単に!
おいしくなるコツ
手羽先は中火で皮目がパリッとするように焼きます。つけあわせは、カボチャ、レンコン、にんじんなど何でもOK。
- レシピID:1200007707
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずしぃ2017/02/02 12:43少し焦げてしまいましたがおいしくできましたー! ありがとうございました!