2合
1/2個
100グラム(1カップぐらい)
50~60グラム(3枚)
2包(3グラム×2)
小さじ2(キューブなら1個)
大さじ1
大さじ1
少々
米は研いで、できれば30分~1時間ほど吸水させる。
水を少し捨て、☆の材料を加えてから普通に水加減して混ぜる。
たまねぎはみじん切り。ベーコンは細切り。
1の米の上にたまねぎ、ベーコン、ミックスベジタブル(凍ったままでOK)をのせる。炊き込みコースなどで炊飯する。
炊き上がったらバターをl
のせてざくっと混ぜる。味を見て、塩コショウで調えたら完成!
【オムライスで】
グリーンな見た目が気になるのならたまごで覆ってしまえ!(←適当すぎます汗)
青汁の消費に。野菜不足も解消できて一石二鳥なんです。
青汁独特の香りも炊き込むことで和らぎます。
ベーコンの代わりにシーチキン(1缶)などを使って作っても。何も入れずに炊き込んでも、それなりに(?)美味しいですし。
レシピID: 1200007651
公開日:2014.04.10
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