魅惑の?グリーンピラフ レシピ・作り方

魅惑の?グリーンピラフ
YAMAT☆
YAMAT☆
青汁プラスで簡単ピラフ♪
野菜が足りない時にいかが?
炊飯器で簡単、意外と美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 2合
  • たまねぎ 1/2個
  • ミックスベジタブル 100グラム(1カップぐらい)
  • ベーコン(ほかの具材でも、コツ参照) 50~60グラム(3枚)
  • ☆青汁 2包(3グラム×2)
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ2(キューブなら1個)
  • ☆酒(白ワインでも) 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 米は研いで、できれば30分~1時間ほど吸水させる。
    水を少し捨て、☆の材料を加えてから普通に水加減して混ぜる。
  2. 2 たまねぎはみじん切り。ベーコンは細切り。
    1の米の上にたまねぎ、ベーコン、ミックスベジタブル(凍ったままでOK)をのせる。炊き込みコースなどで炊飯する。
  3. 3 炊き上がったらバターをl
    のせてざくっと混ぜる。味を見て、塩コショウで調えたら完成!
  4. 4 【オムライスで】
    グリーンな見た目が気になるのならたまごで覆ってしまえ!(←適当すぎます汗)

きっかけ

青汁の消費に。野菜不足も解消できて一石二鳥なんです。

おいしくなるコツ

青汁独特の香りも炊き込むことで和らぎます。 ベーコンの代わりにシーチキン(1缶)などを使って作っても。何も入れずに炊き込んでも、それなりに(?)美味しいですし。

  • レシピID:1200007651
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ玉ねぎ
料理名
青汁入りピラフ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る