簡単 キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【半熟卵】
- 炒め用 サラダ油 大さじ1
- 溶きたまご 2個
- 【具材】
- 炒め用 サラダ油 大さじ2
- ベーコン(短冊切り) 4枚
- キムチ(ざく切り) 60g
- にら(1センチ幅に切る) 4本
- ご飯 どんぶり1杯
- 【味付け】
- 紹興酒 大さじ1
- ウェイパー 小さじ1/2
- すりおろし生姜 1片
- すりおろしにんにく 1片
- 【トッピング】
- 千切り生姜 小さじ1
- 刻みのり ひとつかみ
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をしき溶き卵を流し入れ、半熟玉子を焼きます。
皿にあけておきます。 - 2 フライパンに追加でサラダ油を熱し、ベーコン、キムチ、ニラを炒めたら、ごはんを投入します。
- 3 紹興酒を加え、切るように混ぜ、ウェイパー、すりおろし生姜、すりおろしにんにくで一気に調味して出来上がりです。
- 4 千切り生姜ときざみのりをのせて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません