カレーリメイク☆カレーにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレー(残りでもレトルトでも) 1人分(200~250グラム)
- そうめん 2人分
- ☆水 200~250cc
- ☆みりん 大さじ1
- ☆顆粒だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1~
作り方
- 1 そうめんは硬めに茹でる。ざるに上げて、流水でもみ洗いしておく(コツ参照)。
-
2
鍋でカレーと☆の材料を温める。
カレーと水は同量が基本ですが、ご家庭によってカレーの濃度(とろみ具合)が違うでしょうから、お好みで増減させてくださいね。 - 3 そうめんも2の鍋に入れ、温まったら完成!
- 4 お好みでネギをトッピングしたり。
きっかけ
カレーうどんもいいけれど、たまにはそうめんで。美味しくできました。
おいしくなるコツ
手順1。面倒でもそうめんは別茹でした方が美味しく仕上ります。カレーと一緒に煮込むと、汁にとろみがついて、塩辛くなってしまいます。
- レシピID:1200007516
- 公開日:2014/03/21
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- カレーにゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったカレーを水で割って、だしの素としょうゆで味付けするだけ。
簡単で美味しい♪