スタミナ!おろし焼肉スパゲッティ レシピ・作り方

スタミナ!おろし焼肉スパゲッティ
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
やわらかい焼肉とたっぷり大根おろしをスパゲッティとからめて食べます☆

材料(2人分)

  • 豚肩薄切り肉 200g
  • 【下味】
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 【具材】
  • 玉ねぎ(薄切り) 1個
  • ピーマン(細切り) 2個
  • 生姜 みじん切り 1片
  • サラダ油 大さじ2
  • 【生姜だれ】
  • 1カップ
  • ほんだし 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ1
  • 三温糖 小さじ1/2
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 3つまみ
  • 【トッピング】
  • 大根おろし 1/3本分
  • 小ねぎ(小口切り) 小さじ1ずつ
  • 【パスタ】
  • 早茹でスパゲッティ 200g
  • 茹でるためのお湯 5カップ
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 肉に下味をもみこみ、生姜だれの材料を全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2 野菜を全て切り終えたら、鍋にパスタを茹でるためのお湯を沸かします。
  3. 3 隣で具材を炒めます。フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りした生姜を炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めて、下味をつけた肉を投入し、ほぐしながら あおりながら炒めます。
  5. 5 鍋に塩を小さじ2加えて、パスタを茹で始めます。
  6. 6 フライパンに生姜だれの材料を入れ、ピーマンも加えて 中火~強火で煮詰めます。
  7. 7 パスタが茹で上がったら湯切りして皿に盛り付け、焼肉とたれをかけます。
  8. 8 大根おろしと小ねぎをトッピングして召し上がってください。

きっかけ

喫茶店のメニューのように、お肉とパスタを一緒に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

肉に下味をつけることで柔らかくなります☆

  • レシピID:1200007469
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
大根おろし 豚肉 焼肉 スパゲッティ
料理名
スタミナ!おろし焼肉スパゲッティ
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る