スタミナ!おろし焼肉スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉に下味をもみこみ、生姜だれの材料を全て混ぜ合わせておきます。
- 2 野菜を全て切り終えたら、鍋にパスタを茹でるためのお湯を沸かします。
- 3 隣で具材を炒めます。フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りした生姜を炒めます。
- 4 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めて、下味をつけた肉を投入し、ほぐしながら あおりながら炒めます。
- 5 鍋に塩を小さじ2加えて、パスタを茹で始めます。
- 6 フライパンに生姜だれの材料を入れ、ピーマンも加えて 中火~強火で煮詰めます。
- 7 パスタが茹で上がったら湯切りして皿に盛り付け、焼肉とたれをかけます。
- 8 大根おろしと小ねぎをトッピングして召し上がってください。
きっかけ
喫茶店のメニューのように、お肉とパスタを一緒に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
肉に下味をつけることで柔らかくなります☆
- レシピID:1200007469
- 公開日:2014/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スタミナ!おろし焼肉スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません