コーヒーゼリー レシピ・作り方

コーヒーゼリー
かずちゃん1243
かずちゃん1243
インスタントコーヒーを使ってゼリーを作りました。

材料(4人分)

  • インスタントコーヒー 大さじ2
  • 熱湯(80℃程度) 500cc
  • ゼラチンパウダー 10g
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 熱湯にインスタントコーヒーを入れてコーヒー液を作る。
  2. 2 1にゼラチンパウダーをふり入れ溶かし、更に砂糖を加えて溶かし、あら熱をとる。器に流し入れ、冷し固める。

きっかけ

ゼラチンパウダーが残っていたので、インスタントコーヒーを使ってゼリーを作りました。

おいしくなるコツ

ゼラチンパウダーは熱湯にふり入れよくかき混ぜて溶かしてください。

  • レシピID:1200007411
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る