コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- インスタントコーヒー 大さじ2
- 熱湯(80℃程度) 500cc
- ゼラチンパウダー 10g
- 砂糖 大さじ4
作り方
- 1 熱湯にインスタントコーヒーを入れてコーヒー液を作る。
- 2 1にゼラチンパウダーをふり入れ溶かし、更に砂糖を加えて溶かし、あら熱をとる。器に流し入れ、冷し固める。
きっかけ
ゼラチンパウダーが残っていたので、インスタントコーヒーを使ってゼリーを作りました。
おいしくなるコツ
ゼラチンパウダーは熱湯にふり入れよくかき混ぜて溶かしてください。
- レシピID:1200007411
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません