わずか2分で豪華なハムに!簡単安い鶏むね肉で! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むむね肉に塩、こしょうをし、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
-
- 2
- 鍋に調味料、水、玉ねぎを入れ、沸騰したら①の鶏肉を加え、2分加熱する。
-
- 3
- 火を止め、そのまま冷ます。鶏肉を取出し、薄切りにする。ソースに大匙1の水溶き片栗粉を加え加熱する。とろみがついたら火を止める。
-
- 4
- 千切りキャベツと③の鶏肉を盛り付け、ソースをかけ、粗挽きマスタードを添える。
きっかけ
むね肉が大好き!で。豪華みせたくて作りました。大活躍レシピです。みりんの甘味では足りない方に砂糖で調整ください。