ツナ入りコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはせん切りにし、水にさらし、良く水けをきる。ツナ缶は油またはスープをきっておく。
- 2 ボウルに1のキャベツとツナを入れ、マヨネーズを加えて良く和える。
- 3 器に盛り出来上がり。
きっかけ
実家にいた時、夕食で良く食べていました。昔を思い出しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
今の時期、キャベツが高いので小さめの1/4の大きさで作りましたが、好みで量を調節してください。
- レシピID:1200007408
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- ツナ入りコールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません