ツナ入りコールスロー レシピ・作り方

ツナ入りコールスロー
かずちゃん1243
かずちゃん1243
ツナとキャベツの相性ばっちりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはせん切りにし、水にさらし、良く水けをきる。ツナ缶は油またはスープをきっておく。
  2. 2 ボウルに1のキャベツとツナを入れ、マヨネーズを加えて良く和える。
  3. 3 器に盛り出来上がり。

きっかけ

実家にいた時、夕食で良く食べていました。昔を思い出しながら作ってみました。

おいしくなるコツ

今の時期、キャベツが高いので小さめの1/4の大きさで作りましたが、好みで量を調節してください。

  • レシピID:1200007408
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
料理名
ツナ入りコールスロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る