材料(2人分)
- たらの切り身
- 小4切れ(約200g)
- 味噌
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 菜の花
- 4本
作り方
-
- 1
- たらの切り身は塩水程度の濃度の塩水で洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりと拭く。
-
- 2
- 味噌とマヨネーズをよく混ぜる。
-
- 3
- ①のたらの切り身を魚焼き器で焼き、表面の色が変わったら一度取り出す。
-
- 4
- 水気が出ていれば拭き取り、②の味噌を塗って焦げないように焼く。
-
- 5
- 菜の花は塩茹でする。器にたらを盛り付け、菜の花の水気をきって添える。
きっかけ
楽天マートでは、セール商品を使ったレシピを公開しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません