材料(4人分)
- 豚小間肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーパン
- 4個
- にんじん
- 1/3本
- 片栗粉
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 【A】
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ4
- ガラスープ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【A】は混ぜ合わせておく。玉ねぎ、ピーマンはひと口大、にんじんは2mm厚さのいちょう切りにする。豚小間肉は片栗粉をまぶしてひと口大のボール上に握る。
-
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し、豚小間肉を入れる。色が変わってきたら端に寄せてフライパンに空き
スペースを作り、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを入れ、豚小間肉と混ざらないよう炒める。
-
- 3
- 豚肉に焼き色がついたら野菜と混ぜ合わせ、全体に火が通ったら弱火にして【A】をいれ、とろみがつくまで煮詰めて完成。
きっかけ
楽天マートでは、セール商品を使ったレシピを公開しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません