作り方
-
- 1
- 里芋はタワシで洗い、お皿に乗せ、ふんわりラップをする。
レンジで加熱し、粗熱が取れたら、手で皮を剥き、ひとくち大にカットする。
-
- 2
- ちくわは4等分に斜め切りにする。
油揚げは湯通しして、油抜きをし、4等分にカットする。
-
- 3
- 鍋に☆を入れ、沸騰したら、里芋、ちくわ、油揚げを入れて煮る。
-
- 4
-
- 甘味が染み込んだら、しょうゆを加える。
時々、煮汁をスプーンですくって回しかけると味が全体に染み込みやすいです。
煮汁がトロリとするまで、煮詰めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
一旦、冷ますと味が染み込んで、美味しくなります☆
お好みで七味唐辛子をかけて、ピリ辛にしてもOK!
きっかけ
里芋がいっぱいあったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもでも~
つゆが染み込んだ油揚げが美味しいです!