きんぴらが苦手な人も☆きんぴら豚ごぼう レシピ・作り方

きんぴらが苦手な人も☆きんぴら豚ごぼう
YAMAT☆
YAMAT☆
いつものきんぴらごぼう、ちょっと待った!
豚肉を加えて作ると立派なメインになります&美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り、塩コショウ少々(分量外)を振っておく。ごぼうとにんじんはささがき。ごぼうは水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、ごぼうとにんじんも入れて、よく炒める。
  4. 4 ☆の材料を加え、煮詰める。仕上げにいりごまと振ったら完成!
    今回は別茹でしたモロッコいんげんを彩りに加えています。

きっかけ

きんぴらごぼうだと少し不評なので。肉を加えていっそメインに昇格させてみたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

めんつゆを使うと簡単に味が決まります。 唐辛子を加えて、ピリ辛にしても。

  • レシピID:1200007174
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
肉入りきんぴらごぼう
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/12/14 15:45
    きんぴらが苦手な人も☆きんぴら豚ごぼう
    をぉっ!?きんぴらに肉を入れとは♪めっちゃ、美味しいぃ~♪しかも、めんつゆで味付け♪イイ感じぃ~♪ご馳走様~(^^♪
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2013/11/29 11:37
    きんぴらが苦手な人も☆きんぴら豚ごぼう
    素敵なおつまみゴチ様です♡
    豚が入ったらさらにビールがススみますね♪
    って私が豚になっちゃったりして!?今のところ大丈夫なハズ。。。
    マスターそろそろお会計で!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る