カリフラワーの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はかせ55
カリフラワーと調味料があれば作れる手軽な和え物です。ごま油の風味が食欲をそそります。

材料(2~3人分)

カリフラワー
1/2株
万能ねぎ
10cm
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/2
鶏がらスープの素
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に切り分けてよく洗う。熱湯で2~3分茹で、歯ごたえが残る程度で火を止める。水にさらして冷めたら水を切る。
  2. 2
    万能ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    ボウルに水を切ったカリフラワー、塩、ごま油、鶏がらスープの素を入れてよく和える。お皿によそい、万能ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

塩、ごま油、鶏がらスープの素の量は、お好みで加減してください。

きっかけ

カリフラワーを使って手軽な冷菜にしました。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
中華 簡単 家庭 冷菜

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする