カリフラワーの中華和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小房に切り分けてよく洗う。熱湯で2~3分茹で、歯ごたえが残る程度で火を止める。水にさらして冷めたら水を切る。
- 2 万能ねぎは小口切りにする。
- 3 ボウルに水を切ったカリフラワー、塩、ごま油、鶏がらスープの素を入れてよく和える。お皿によそい、万能ねぎを散らす。
きっかけ
カリフラワーを使って手軽な冷菜にしました。
おいしくなるコツ
塩、ごま油、鶏がらスープの素の量は、お好みで加減してください。
- レシピID:1200007122
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません