ブロッコリーとウインナーのスパ【隠し味に魚醬】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
手順1は省略可(包丁いらず。ずぼらの勧め。笑)。
ブロッコリーは小房に分けて、茎は粗く刻む(今回は茹でて冷凍していたブロッコリーです)。ウインナーは大きければ食べやすく切る。 - 2 鍋に☆を温め、煮立ったらスパゲッティを入れる(必要に応じて半分に折ってください)。水分を飛ばすように茹でる(コツ参照)。
- 3 茹で上がる3分前にブロッコリーとウインナー、いしる、オリーブオイルを入れる。かき混ぜながら3分間茹で、塩コショウで味を調えたら完成!
きっかけ
鍋一つで作るずぼらスパゲッティーです。肉系(ウインナー)に魚介系の隠し味を入れて、味に深みを出してみました。
おいしくなるコツ
手順2。茹で時間が7~8分ぐらいのスパゲッティだと、中火で茹で続ければ茹で終わるころにちょうど水分が飛びます。もし途中で水分が飛びすぎてしまった場合は湯(ポットの湯など)を足してください。逆に水分が飛ばないようなら、強火にしてくださいね。
- レシピID:1200007071
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- 料理名
- ウインナーのスパゲッティ
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魚醬を加えてコクを出します。