ブロッコリーとウインナーのスパ【隠し味に魚醬】 レシピ・作り方

ブロッコリーとウインナーのスパ【隠し味に魚醬】
YAMAT☆
YAMAT☆
鍋に放り込むだけでできちゃう簡単パスタ。
魚醬を加えてコクを出します。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200グラム
  • ブロッコリー 1/2株(150グラム)
  • ウインナー 70~80グラム
  • ☆水 600cc
  • ☆塩 小さじ1/2
  • いしる(ナンプラーでも)、オリーブオイル 各大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 手順1は省略可(包丁いらず。ずぼらの勧め。笑)。
    ブロッコリーは小房に分けて、茎は粗く刻む(今回は茹でて冷凍していたブロッコリーです)。ウインナーは大きければ食べやすく切る。
  2. 2 鍋に☆を温め、煮立ったらスパゲッティを入れる(必要に応じて半分に折ってください)。水分を飛ばすように茹でる(コツ参照)。
  3. 3 茹で上がる3分前にブロッコリーとウインナー、いしる、オリーブオイルを入れる。かき混ぜながら3分間茹で、塩コショウで味を調えたら完成!

きっかけ

鍋一つで作るずぼらスパゲッティーです。肉系(ウインナー)に魚介系の隠し味を入れて、味に深みを出してみました。

おいしくなるコツ

手順2。茹で時間が7~8分ぐらいのスパゲッティだと、中火で茹で続ければ茹で終わるころにちょうど水分が飛びます。もし途中で水分が飛びすぎてしまった場合は湯(ポットの湯など)を足してください。逆に水分が飛ばないようなら、強火にしてくださいね。

  • レシピID:1200007071
  • 公開日:2013/12/02
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カテゴリ
その他のパスタブロッコリー
料理名
ウインナーのスパゲッティ
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