ワンタンの皮とトマトとキャベツのスープ レシピ・作り方

ワンタンの皮とトマトとキャベツのスープ
はかせ55
はかせ55
ワンタンの皮を入れた、主食替わりにもなるスープです。

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 10枚
  • トマト 1個
  • キャベツ 2枚
  • 干しむきえび 15匹
  • たまご 1個
  • 600cc
  • 小匙1/4
  • 鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ワンタンの皮は1枚を4等分程度の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 トマトはざく切りにする。キャベツは細切りにする。
  3. 3 鍋に水、干しエビ、トマトキャベツを入れて火にかける。野菜が柔らかくなるまで煮る。溶き卵を流しいれる。
  4. 4 ワンタンの皮がくっつかないように、ほぐしながらスープの中に入れて茹でる。
  5. 5 塩で調味し、鶏がらスープの素で味を調える。ワンタンの皮に火が通ったら火を止め、ごま油をたらす。

きっかけ

ワンタンの皮が余ったので、スープに入れてみました

おいしくなるコツ

干しえびからダシと塩気が出るので、味見をしてから塩と鶏がらスープの素を加えてください。

  • レシピID:1200007069
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 簡単 ワンタンスープ 野菜スープ
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る