ワンタンの皮とトマトとキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワンタンの皮は1枚を4等分程度の食べやすい大きさに切る。
- 2 トマトはざく切りにする。キャベツは細切りにする。
- 3 鍋に水、干しエビ、トマトキャベツを入れて火にかける。野菜が柔らかくなるまで煮る。溶き卵を流しいれる。
- 4 ワンタンの皮がくっつかないように、ほぐしながらスープの中に入れて茹でる。
- 5 塩で調味し、鶏がらスープの素で味を調える。ワンタンの皮に火が通ったら火を止め、ごま油をたらす。
きっかけ
ワンタンの皮が余ったので、スープに入れてみました
おいしくなるコツ
干しえびからダシと塩気が出るので、味見をしてから塩と鶏がらスープの素を加えてください。
- レシピID:1200007069
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません