ズッキーニのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくはみじん切り。
玉ねぎはみじん切りでもいいですが、今回はシャキシャキの食感を楽しみたかったので、角切りにしてます。
ベーコンは角切り。
ウインナーの場合は小口切り。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、輪切りにしたズッキーニを両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
塩、ブラックペッパーで味付けする。 -
3
2のズッキーニににんにくの香りをつけたい場合は…半分にカットして潰したにんにくをリーブオイルと一緒にフランパンに入れ、弱火で炒める。
香りがしてきたら、ズッキーニを焼く。 -
4
フライパンからズッキーニを取り出す。
オリーブオイルが減っていたら、足す。
みじん切りにしたにんにくを入れ、香りがするまで弱火で炒める。 -
5
4に玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりして透き通るまで炒める。
塩を少々加えると早くしんなりします。 -
6
5にベーコンを入れ、炒める。
ワインを入れ、アルコールを飛ばす。 -
7
6にトマト缶とローリエを入れる。
煮立ったら、コンソメ顆粒を小さじ1から少しずつ入れて、お好みの味にして下さい。乾燥バジル、塩、ブラックペッパーを入れ、味を調整して下さい。 -
8
トマトの酸味が強いときは砂糖を少しずつ入れて調整してね。
(材料には入ってません) -
9
火を止めて、茹でたパスタを7に入れ、ソースをからめる。
もう一度味見して必要なら、塩、ブラックペッパーを足す。
ローリエは取り出す。 -
10
お皿に8を盛り付け、その上に4のズッキーニを添える。
お好みでタバスコをかけて、召し上がって下さいネ☆
きっかけ
ズッキーニをもらったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニは別で炒めてますが、7で煮込んでもOK! 4のにんにくを炒めるときにアンチョビをプラスしてもOK☆ パスタをソースにからめるとき、モッツァレラチーズなどとろけるチーズを入れて、 チーズが溶けかけのところで盛り付けると美味しそう♪
- レシピID:1200007066
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- 料理名
- トマトソースパスタ
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