Vietnamese☆フォーサーシュ(豚肉フォー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
市販のスープの素を使って本格的なベトナムフォーが作れます。生野菜や香草をたっぷり入れてヘルシーなフォーをつくりました。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

フォーのスープの素
2個
1000ml
唐辛子
お好みで
レタス
2枚
もやし
1/4袋
にんじん
1/5本
青しそ
3枚
コリアンダー
適量
レモン
4/1
チャーシュー ID:1200006028
6枚

作り方

  1. 1
    フォー・ガーというフォーのスープの素です。
    輸入食材店にも売っています。

    フォーガーとは鶏肉のフォーのことですが、今回はこれでフォーサーシュという豚肉のフォーを作ってみました。
  2. 2
    お湯を沸かしたら固形を2個入れ再度沸騰させます。
  3. 3
    お好みで唐辛子を入れます。
    今回は鷹の爪1本を入れましたが、結構辛く仕上がりました。
  4. 4
    次に麺(フォー)を茹でます。沸騰したお湯にフォーを入れ4分ほどでできあがります。
  5. 5
    器にスープフォーを入れ、お好みの具材をのせます。
  6. 6
    市販のチャーシューでも充分ですが、手作りのチャーシューもおいしいです♪

    レシピID: 1200006028
  7. 7
    最後にレモンをかけて、できあがり!

おいしくなるコツ

麺はすぐに伸びでしまうので、固めにゆで上げると、食べるころにちょうど良い硬さになっています。

きっかけ

ベトナム旅行でフォーのスープの素をお土産で頂いたので♪

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
フォー
関連キーワード
ベトナム料理 パクチー アジア エスニック
料理名
フォー

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 5 件)

2023/09/16 10:20
とても簡単にできました。
kurometaru
レシピご参考くださりありがとうございます!嬉しいです(^^)
2021/10/24 14:03
コリアンダー無しですが、おいしかったです。
エミリー1967
レシピご参考に美味しく作って下さり、ありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする