ふわうまっ絶品♪冷凍豆腐deから揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【準備】
豆腐はパックごと冷凍しておきます(膨張するので念のためビニール袋に入れておくと無難)。 -
2
【解凍】
自然解凍は結構時間がかかります(半日ぐらい)。間に合わなければ、電子レンジや流水解凍などでも大丈夫。解凍したら、しっかり絞っておく。 - 3 鶏がらスープの素を熱湯少々(大さじ1ほど)でよく溶かす。卵を割り入れ、☆のほかの材料も加える。卵をよく溶き、混ぜる(フォークだと簡単です)。
- 4 豆腐を一口大にちぎって、3の卵液に浸す(スポンジ状になっているので、卵液がよく染み込みます)。
- 5 小麦粉と片栗粉を全体にまぶす(コツ参照)。
-
6
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、焼いたら完成!
ここでは油控えめで作っていますが、揚げても、揚げ焼きでもOKです。
きっかけ
冷凍豆腐に卵を混ぜて作るレシピが最近のマイブーム。中でもこのレシピはうちで大好評でした。
おいしくなるコツ
手順5。小麦粉と片栗粉ですが、うちでは半々ぐらい。もちろん、どちらかだけでもOKです。
- レシピID:1200006891
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷凍豆腐のから揚げもどき
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8 件
つくったよレポート(8件)
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さとママ36452021/01/19 06:15おはようございます♪
昨夜もおいしい&ヘルシーつまみで、ビールが進みました~~!
あとを引きますねぇ。
リピ決定レシピ、ごちそうさまでした(*^^*) -
おかずでちん2020/07/18 18:23びっくり仰天美味しい。ふわふわ
でgoo。アナタは天才!
今日から家の定番料理です。 -
neko60842016/05/09 22:16YAMAT☆さん、こんばんゎ~♪今夜のおつまみに♡メッチャ旨い(*^_^*)旨すぎだよ~全然体重が減らない私には最高のおつまみで酒がススんでしまったよ(笑)
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mama^^papa2015/10/23 23:28最近、長患い中の作りたくない病。。。食べた時の家族の顔を想像しながら、楽しい気分で、なんちゃってから揚げ作れました♪2パック分、美味しく楽しく完食❢有難うです✿
ふわっふわで食べ応え満点の秘密は卵!
本物のから揚げより美味しくできちゃうかも?