アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとにんじんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はかせ55
とうがらしの辛味がアクセントの、手軽な炒め物です。

材料(3~4人分)

キャベツ
1/2個
にんじん
1/6本
とうがらし
2本
ねぎ(みじん切り)
小さじ1
しょうが(みじん切り)
小さじ1
小さじ1/2
鶏がらスープの素
ひとつまみ
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。にんじんは薄切りにする。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油を入れて中火にかける。とうがらしを入れ、香りが出てくるまで火にかける。
  3. 3
    ねぎとしょうがを入れ、香りが出てきたら強火にし、にんじんも入れて炒める。
  4. 4
    キャベツを入れて炒める。塩、鶏がらスープの素で調味する。

おいしくなるコツ

辛味が苦手な方は、唐辛子の種を抜いてから油で炒めてください。 最初から強火にすると唐辛子やねぎ、しょうがが焦げやすいので、にんじんを入れる前に強火にしてください。

きっかけ

キャベツを使った炒め物が食べたくて

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん
関連キーワード
中華 簡単 野菜炒め ピリ辛

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする