作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。にんじんは薄切りにする。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油を入れて中火にかける。とうがらしを入れ、香りが出てくるまで火にかける。
-
- 3
- ねぎとしょうがを入れ、香りが出てきたら強火にし、にんじんも入れて炒める。
-
- 4
- キャベツを入れて炒める。塩、鶏がらスープの素で調味する。
おいしくなるコツ
辛味が苦手な方は、唐辛子の種を抜いてから油で炒めてください。
最初から強火にすると唐辛子やねぎ、しょうがが焦げやすいので、にんじんを入れる前に強火にしてください。
きっかけ
キャベツを使った炒め物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません