アプリで広告非表示を体験しよう

手軽においしい 鶏天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けろぴぃ33
ムネ肉に下味をつけて、天ぷら粉であげるだけ。から揚げより簡単ヘルシーだと思います。

材料(2~4人分)

鶏ムネ肉
250g
ニンニク(チューブ)
小さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1
塩コショウ(ミックス)
小さじ1/2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は食べやすい大きさにそぎ切りし、酒、塩コショウ、ニンニク、しょうがに漬け込み1時間くらい置く。
  2. 2
    市販の天ぷら粉を、心もち濃い目に作り、下味をつけた鶏肉を絡ませる。
  3. 3
    180度の油でからっと揚げる。

おいしくなるコツ

油の温度は高めにキープしてからっと揚げ、余熱で中まで火を通すことで、外はからっと、中はしっとり仕上がります。

きっかけ

大分に行ったとき鶏天を食べておいしかったので、自己流で作ってみました。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
手軽においしい 鶏天♪

このレシピを作ったユーザ

けろぴぃ33 マイページに来てくれてありがとうございます! 毎日のお役立ちレシピや、簡単でおいしいスイーツ等々、私のレシピいろいろを紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする