現在地

エビのアヒージョ☆アンチョビ入り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • にんにく

    1カケ

  • アンチョビ

    2枚

  • オリーブオイル

    150ccくらい

  • Aエビ

    8匹くらい

  • Aエリンギ

    2〜3本

  • Aマッシュルーム

    5個

  • Aブロッコリー

    1/4個

  • 塩、ブラックペッパー

    お好みで

  • B塩(エビの下処理用)

    1つまみくらい

  • B酒(エビの下処理用)

    大さじ1くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビのアヒージョ☆アンチョビ入り

オイルをバケットに付けて食べると美味しいです!
食べ出したら、止まりません^^
(2014年2月に修正しました)

作り方

  • 1

    エビの殻と背わたを取って、ボウルに入れる。エビの汚れや臭みを取るためにBを入れて揉む。
    その後、水洗いしてクッキングシートで水気を拭き取る。

  • 2

    ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし、軽く茹でておく。

  • 3

    フライパンにみじん切りにしたにんにくとアンチョビフィレを入れる。アンチョビは箸やヘラで適当にほぐす。

  • 4

    3にオリーブオイルを入れて、弱火で加熱する。

  • 5

    にんにくから泡が出てきたらAを入れ、弱火~中火で加熱する。

  • 6

    具材に火が通ったら出来上がりです☆
    アンチョビの塩気で十分ですが、足りなかったら塩を入れて下さい。
    お好みで、ブラックペッパーもプラスしてOK!

  • 7

    オイルが残ったら、パスタなど他のお料理に使いまわしできますよ!

きっかけ

スペイン料理屋さんで食べて美味しかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

お好きなキノコでど~ぞ♪
鷹の爪を入れてもOKです☆
お好みに合わせていろいろ変更して下さいね。

登録されているカテゴリ

各国料理:
西洋料理 > スペイン料理 > アヒージョ

レシピID: 1200006422

公開日:2013.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2015.02.14

    食べ過ぎ注意です!笑
    簡単に美味しく出来ました!
    はまりそぉ〜‼︎‼︎

    嬉しいコメントありがとうございます!食べ出すと止まらないですよね~(* ´艸`)
    レポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2014.01.12

    キノコ類がなかったのでエビのみですが。。アンチョビあった方が絶対美味しい!!今後アヒージョ作るときはアンチョビ入れます!

    わあ~♪美味しそうなお写真ですね!
    私もアンチョビ大好きです❤
    オイルをパンに浸して食べたら止まらな~い(* ´艸`)
    レポありがとうございました☆

    お返事を見る

  • 2013.11.05

    アヒージョ大好きです。エリンギは初めて使いましたが、合いますね(*^^*)

    わあ~♪とっても美味しそう(*´∀`*)
    エリンギもいいですよねw
    私もまた食べたくなっちゃいました☆
    レポありがとうございました~✿

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エビのアヒージョ☆アンチョビ入りのページ上部へ