海老&ベーコン&チーズの簡単春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurapiyo2011
とろーりチーズ、海老、ベーコンの相性ぴったり
みんながつくった数 1

材料(5人分)

春巻きの皮
小10枚
ベーコン(4センチくらいに切ったもの)
10枚
スライスチーズ
5枚
バナメイ海老
10尾
★白ワイン
少々
★塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    《海老下処理》
    海老は殻をむき水洗いしたら背側に包丁を入れ開き背ワタを取ります。
    キッチンペーパーで水分を取ったら、塩胡椒を振り白ワインを振り、ラップをして500wレンジで1分加熱
  2. 2
    スライスチーズは半分に切ったものを3つにたたみ6等分に分ける。
    春巻きの皮に
    ベーコン、チーズ、海老をのせ巻きます。
    ※チーズは溶けるので真ん中にはさむ
  3. 3
    手前の角を折り、両端を内側に折り込みます。(しっかりと)

    くるくると巻き
    水溶き小麦粉で端を止めます。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンに油大さじ4くらいをひき中火で両面カリカリに焼き揚げします。

きっかけ

おもてなし料理

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 ワインに合う おつまみ パーティー
料理名
海老とチーズの春巻き

このレシピを作ったユーザ

kurapiyo2011 いつもご閲覧、レポートありがとうございます♪ とても励みになります♡ 返信 認証遅くなる時あります m(_ _)m 皆さんに認証したいので 料理写真も一緒にお願いします(。-人-。) ♡簡単楽しく作れるレシピ♡ ♡気取らないお家ご飯♡ レシピID:1200002779と1200004115 がピックアップレシピに♪ (^^) レシピID:1200002607が塩サバコンテスト優秀レシピ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする