海老&ベーコン&チーズの簡単春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春巻きの皮 小10枚
- ベーコン(4センチくらいに切ったもの) 10枚
- スライスチーズ 5枚
- バナメイ海老 10尾
- ★白ワイン 少々
- ★塩、胡椒 少々
作り方
-
1
《海老下処理》
海老は殻をむき水洗いしたら背側に包丁を入れ開き背ワタを取ります。
キッチンペーパーで水分を取ったら、塩胡椒を振り白ワインを振り、ラップをして500wレンジで1分加熱 -
2
スライスチーズは半分に切ったものを3つにたたみ6等分に分ける。
春巻きの皮に
ベーコン、チーズ、海老をのせ巻きます。
※チーズは溶けるので真ん中にはさむ -
3
手前の角を折り、両端を内側に折り込みます。(しっかりと)
くるくると巻き
水溶き小麦粉で端を止めます。 - 4 テフロン加工のフライパンに油大さじ4くらいをひき中火で両面カリカリに焼き揚げします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老とチーズの春巻き
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