みそマロから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
甘栗は粗みじんに切る。
ここではちょっと大きめに切って存在感を残しましたが、お好みで。 -
2
フライパンで乾煎りする。
-
3
☆の材料も入れて、一煮立ちさせる。
砂糖の量はお好みで。元レシピのみそピーはもっと甘めですが、ここでは控えめ(砂糖大さじ1)にしました。 -
4
レンジでつくるから揚げ粉でから揚げを作る。
鶏もも肉を食べやすく切って、粉をまぶして、レンジ加熱(コツ参照)。 -
5
から揚げを3のたれにからませたら完成!
-
6
【印西みそピーから揚げ】
千葉県印西市のご当地グルメ。B-1グランプリ出場を目指しているそうです。
きっかけ
みそピーから揚げは遊覧船に乗りに行った時、食べてみました(手順6に写真あり)。甘くてこってりした一品でしたが、うちでは好きな栗を入れ、糖分と油分を控えめにして作ってみました。
おいしくなるコツ
手順4。から揚げはもちろん普通に作ってもいいですし、市販のものでも。レンジでつくる場合はそのメーカーに応じて(袋の説明に応じて)、粉をまぶしたり加熱したりしてくださいね。
- レシピID:1200006346
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーナッツの代わりに栗(マロン)を入れてみました。