シュガーマーガリントースト レシピ・作り方

シュガーマーガリントースト
はぐはぐ0305
はぐはぐ0305
子供の頃は焼かずに食べていました。トーストすると、カリカリで美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗り、砂糖をふりかける。(このまま食べても美味しいです)
  2. 2 トースターで焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 アレンジレシピとして、1の時に、砂糖の代わりに、シナモンシュガーをかけたり、砂糖とすりごまを混ぜたゴマシュガーをかけたり、砂糖とはちみつを半々混ぜたものをかけても美味しいです。

きっかけ

昔から食べていたのですが、久しぶりにシュガーマーガリンパンを食べたくなって、トーストしてみました。

おいしくなるコツ

私は、山切りパンの上にマーガリンとグラニュー糖で出来ている焼かないものが好きですが、トーストしてカリカリの食感のものも美味しいです。 今回5枚切りで作りましたが、薄切りパンで作ると、ラスクみたいで美味しいです。

  • レシピID:1200006314
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
シュガーマーガリントースト
はぐはぐ0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(23件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る