大根とひき肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩一つまみを入れた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
大根は千切りにする。 - 2 フライパンを熱し、ひき肉を炒める(テフロン加工などなら油不要)。ひき肉の色が変わったら大根も入れ、ひき肉から出た脂で炒める。
- 3 めんつゆと酒を入れて一煮立ちさせ、スパゲッティが茹で上がるのを待つ。
- 4 スパゲッティを加え、バターも入れて混ぜる。塩コショウで味を調えたら完成!
きっかけ
和風スパゲッティな気分の朝に。
おいしくなるコツ
メイン写真は大根の葉で作ったふりかけ(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200000798/)をトッピングしています。大葉の千切りなどをのせても。
- レシピID:1200006296
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- 料理名
- 大根スパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/04/11 12:50簡単に出来て良かったです(^^)