大根とひき肉の和風パスタ レシピ・作り方

大根とひき肉の和風パスタ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ちゃちゃっと作る和風パスタです。

材料(2人分)

  • 大根 5センチ(200グラム)
  • 豚ひき肉 50~100グラム(お好みで)
  • 濃縮めんつゆ 3倍なら50cc(2倍なら75cc)
  • 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • スパゲッティ 200グラム

作り方

  1. 1 塩一つまみを入れた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
    大根は千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、ひき肉を炒める(テフロン加工などなら油不要)。ひき肉の色が変わったら大根も入れ、ひき肉から出た脂で炒める。
  3. 3 めんつゆと酒を入れて一煮立ちさせ、スパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  4. 4 スパゲッティを加え、バターも入れて混ぜる。塩コショウで味を調えたら完成!

きっかけ

和風スパゲッティな気分の朝に。

おいしくなるコツ

メイン写真は大根の葉で作ったふりかけ(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200000798/)をトッピングしています。大葉の千切りなどをのせても。

  • レシピID:1200006296
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ大根
料理名
大根スパゲッティ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/04/11 12:50
    大根とひき肉の和風パスタ
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る