トースターで外はカリカリ♪本格的なスイートポテト♡ レシピ・作り方
材料(5、6人分)
作り方
- 1 蒸し器でカットしたさつまいもをふかします。
- 2 竹串ですっと通るまで柔らかくしたらできています。
-
3
皮をきれいに取り、さつまいもをボウルに入れ、砂糖、バター、生クリーム、卵を入れてよくつぶします。
皮は後ほど使うので、残しておきます。 - 4 なめらかなクリーム状になるまで混ぜ合わせます。
- 5 皮の上に生地をのせて成形します。
-
6
つや出し用に溶き卵をハケで塗ります。
最後にグラニュー糖を上に軽くまぶします。 - 7 オーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、できあがり!
きっかけ
さつまいもをたくさん親戚が送ってきてくれたので(≧∇≦)
おいしくなるコツ
最後にグラニュー糖をまぶして焼くので、カリカリになるので食感がおいしいです。 (なくてももちろんおいしいです(*^^)v)
- レシピID:1200006220
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
- 料理名
- スイートポテト
レポートを送る
2 件
グラニュー糖がアクセント☆外がカリカリのスイートポテトを作ってみました。